УкрРус

У Гройсмана отчитались, за чей счет нардепы поехали в Европарламент

Читати українською
  • Нардепы полетели в Брюссель обычным рейсовым самолетом
    Нардепы полетели в Брюссель обычным рейсовым самолетом
    Facebook Ирины Геращенко

Депутаты Верховной Рады участвуют в "Украинской неделе" в Европейском парламенте за счет принимающей стороны.

Об этом своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь спикера праламента Дмитрий Столярчук.

"Эта поездка никоим образом не отразилась на украинском бюджете. Перелет рейсовым самолетом и проживание парламентариев осуществляется за счет средств Европейского парламента", — отметил Столярчук.

По информации Столярчука, одна из стратегий Брюсселя в популяризации и продвижении европейских ценностей – приглашать к себе в гости.

"Европейский парламент принимает у себя более 250 тыс. посетителей в год и расходует на эти цели около EUR40 млн. В частности, каждый из 750 европарламентариев имеет право пригласить в Европарламент 110 посетителей, поездка которых полностью финансируется Европарламентом", — рассказал он.

"Учитывая эти цифры, думаю, что визит украинской делегации не стал также и ударом по бюджету Европарламента", - добавил Столярчук.

Как сообщал "Обозреватель", президент Европейского парламента Мартин Шульц пригласил в Брюссель лидеров фракций и депутатов Верховной Рады Украины на "Украинскую неделю" в Европарламенте.

Украинские политики поднимут вопросы санкций против России, безвизового режима, хода реформ в Украине и в Верховной Раде, а также политического кризиса в стране.

Наши блоги