УкрРус

ВР сегодня может сформировать группу для переговоров с Москвой - Мирошниченко

Читати українською
  • ВР сегодня может сформировать группу для переговоров с Москвой - Мирошниченко
    Киевские ведомости

Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что в воскресенье Верховная Рада может принять заявление с призывом к диалогу и сформировать группу для переговоров с Москвой Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о возможных решениях парламента 2 марта, передает Телеграф.

"Парламент может сегодня принять заявление, где призовет все стороны к немедленному началу диалога. Я думаю, что сегодня парламент может подать сигнал жителям Крыма в том, что они не останутся без поддержки Украины", - сказал Мирошниченко. Кроме того, по его убеждению, Верховная Рада должна засвидетельствовать, что Крым является неотъемлемой частью Украины.

Также считает Мирошниченко, ВР сегодня может призывать коллег из Крыма не проводить запланированный на 30 марта референдум, который является "неконституционным и может спровоцировать долговременный, военный даже конфликт в Крыму". "Сегодня парламент Украины может сформировать группу, которая будет вести переговоры с Москвой и с Крымской автономией", - сказал Мирошниченко. По его мнению, уровень опасности в Крыму в настоящее время "чрезвычайно высокий".

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

ЧИТАЙТЕ:Путин и Обама обсудили "экстраординарную" ситуацию в Украине, заявили в Кремле

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги