УкрРус

Эксперты оценили шансы Украины на безвизовый режим с ЕС: инфографика

Читати українською
  • ЕС боится наплыва мигрантов и террористов
    ЕС боится наплыва мигрантов и террористов

Либерализация визового режима с Украиной несет определенные риски для Европейского союза, но в целом отмена виз для украинцев станет для Европы позитивным решением.

Такие данные на основе интервью с представителями МВД, МИД и неправительственных организаций Польши, Венгрии, Швеции, Франции и других в течение 2015 года называют в организации "Европа без барьеров", передает Радио Свобода.

Так, наибольшими опасениями от отмены виз в Евросоюзе считают возможное проникновение оружия и террористов с зоны АТО, увеличение количества контрабанды, отсутствие контроля за линией разграничения и транзит мигрантов из Центральной Азии и Ближнего Востока.

В то же время конфликт на Востоке Украины и возможное увеличение трудовых мигрантов меньше волнуют европейцев, чем скорость реформ в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, Кабинет министров Украины принял изменения в пакет "безвизовых" законов, принятие которых является условием получения Украиной положительного решения о введении безвизового режима в 2016 году.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что нет никаких гарантий, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает введения безвизового режима с Европейским союзом уже через несколько месяцев.

Наши блоги