УкрРус

Автомайдановцы поедут к резиденциям Януковича, Азарова и Рыбака

Читати українською
  • Автомайдановцы поедут к резиденциям Януковича, Азарова и Рыбака
    ICTV

В воскресенье, 29 декабря, участники автопробега поедут к резиденциям президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и спикера Верховной Рады Украины Владимира Рыбака.

Об этом на брифинге в штабе национального сопротивления в субботу, 28 декабря, сообщил председатель Политсовета ВО "Батьківщина" и фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, передает пресс-служба политсилы.

"Завтра будет автомобильная политическая экскурсия. Сначала в резиденцию президента. От резиденции президента - в резиденцию спикера. А от спикера - в резиденцию премьер-министра", - сказал он.

По словам Яценюка, участники автопробега передадут "три ключевых требования украинского народа: освободить невиновных, посадить бандитов, отправить правительство в отставку".

"Если они не слышат, то мы приняли решение на дороге написать им эти три требования. Когда они будут выезжать, будут иметь возможность каждый день читать то, что от них требует украинский народ", - подчеркнул Яценюк.

"Потом автопробег должен вернуться на Майдан и рассказать, как это все происходило", - отметил он.

Читайте:Активист Автомайдана рассказал о давлении со стороны ГАИ

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги