УкрРус

Россиянин написал в посольство США о готовности "развалить Россию"

  • Россиянин написал в посольство США о готовности "развалить Россию"
    ru.tsn.ua

Сотрудники самарского управления ФСБ установили, что житель Самары намеревался установить контакт с представителями посольства США в России с целью "развала России как государства".

Об этом сообщает в четверг, 2 апреля, "Интерфакс".

"Для реализации указанной цели гражданин "Б" подготовил и направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо на имя президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле "по развалу России как государства"", — говорится в сообщении.

Гражданин "Б" в результате проведенных УФСБ мероприятий признал факт обращения в американское посольство и подтвердил информацию о своих намерениях. Однако данных об осуществлении им каких-либо действий по оказанию помощи иностранному государству получены не было.

В действиях гражданина "Б" не нашли состава преступления по ст. 275 Уголовного кодекса России (государственная измена), поэтому его не стали привлекать к ответственности.

Житель Самары получил лишь официальное предостережение о недопустимости подобных действий.

Как сообщал "Обозреватель", Кромской райсуд Орловской области в понедельник начал рассматривать по существу дело местного поэта Александра Бывшева, которому вменяется публикация "экстремистского" стихотворения "Украинским патриотам".

Наши блоги