УкрРус

Владелец ТВі обещает вернуть себе канал в течение суток

Читати українською
  • Владелец ТВі обещает вернуть себе канал в течение суток

Владелец телеканала ТВі Константин Кагаловский уверен, что ему удасться вернуть контроль над каналом в течение суток. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции вместе с гендиректором Натальей Катеринчук, сообщает "Украинская правда".

"Я очень быстро решу эту проблему. В течение 24 часов. Вряд ли за этим стоят серьезные люди из власти", - сказал он.

Однако Кагаловский отказался прояснить, как именно он собирается решать проблему.

"Но то, что можно вывести на чистую воду людей с поддельными доверенностями, я в этом уверен.. Я эту проблему быстро решу - канал будет прежним, ну конечно кроме каких-то людей из руководства, которые участвовали в мошенничестве", - добавил он.

На вопрос о структуре собственности ТВі Кагаловский ответил, что он является его владельцем и задание юристов востановить справедливость.

По словам Кагаловскому, ТBi захватили рейдеры, "чтобы потом продать тем, кто превратит его в музыкальный".

Напомним, на телеканале ТВi разгорелся скандал, связанный якобы со сменой собственников и ротациями в руководстве канала.

Утров во вторник пресс-служба ТВі сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, а новым владельцем - американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман,

Позже стало известно, что владельца телеканала ТВі Константина Кагаловского не пускают в здание, где расположена студия канала.

Кагаловский назвал смену собственника "классическим рейдерским захватом", осуществленным "при помощи силовых структур". Кагаловский заявил, что рейдерский захват осуществлен при помощи заместителя по безопасности тканала Радченко, "который выкрал уставные документы" ТВi.

В свою очередь, шеф-редактор ТВі Виталий Портников заявил "Телекритике" , что "любой раскол редакционного коллектива может привести только к исчезновению ТВі как независимого информационного ресурса, что будет только на руку власти".

Наши блоги