УкрРус

"Батьківщина" уверена, что закрытое заседание Рады выгодно только "напуганным" нардепам из ПР

Читати українською
  • "Батьківщина" уверена, что закрытое заседание Рады выгодно только "напуганным" нардепам из ПР
    proalkogol.com

Народный депутат Николай Томенко (фракция "Батьківщина") считает, что закрытое заседание Верховной Рады для урегулирования ситуации в Украине будет проявлением неуважения к обществу и поэтому не поддерживает его проведение.

Об этом говорится в сообщении на персональном сайте нардепа.

"Когда речь идет о судьбе страны, каждый народный депутат, когда он избирался в ВР, понимал, что речь идет о публичной деятельности и надо нести ответственность за свои действия, высказывания, поступки и т.д. В конце концов, нам нужно привести в соответствие ситуацию с большим количеством так называемых "хитрых" депутатов (особенно из Партии регионов и внефракционных ), которые в округах "рвут рубашку" за пенсионеров, но не голосуют за уменьшение пенсионного возраста, выражают безумное недовольство действиями "Беркута", но не голосуют за то, чтобы правительство или хотя бы министр внутренних дел ушли в отставку, которые обещают своим избирателям обеспечить хотя бы лечение Юлии Тимошенко, но не голосуют за это в парламенте. Этих "хитрых", я бы сказал, "испуганных" депутатов или надо не выбирать больше на депутатство, или они должны свои "мужественные" заявления перед избирателями привести в соответствие со своим голосованием в парламенте", - заявил Томенко.

Он считает, что парламент может сыграть важную роль в выходе из общественно-политического кризиса в Украине, но его заседания должны проходить исключительно в открытой форме, и все граждане Украины должны знать, как действуют не только фракции, но и каждый депутат Верховной Рады.

Напомним, нардеп от Партии регионов Владимир Макеенко выступил за проведение закрытого заседания парламента для урегулирования ситуации в Украине, на котором бы не было представителей СМИ, помощников и приглашенных гостей.

Наши блоги