УкрРус

Боевики "ЛНР" вывезли из Луганска в РФ уникальное оборудование для производства монокристаллов сапфира

Читати українською
  • Боевики "ЛНР" вывезли из Луганска в РФ уникальное оборудование для производства монокристаллов сапфира | фото 1
    1/4
    © Луганский Машзавод 100

Боевики "ЛНР" демонтировали и вывезли уникальное оборудование для производства монокристаллов сапфира из Луганска.

Об этом "Обозревателю" рассказал источник из облмилиции и находящийся в эпицентре событий.

"Уже достоверно известно о том, что с Луганского завода электронного машиностроения "Машзавод-100" демонтировано и вывезено за пределы Украины уникальное оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов", - сказал источник и очевидец события.

По его словам, вооруженные наемники не оставляют без внимания оборудование других заводов.

"В городе Краснодоне с завода "Юность", специализировавшегося преимущественно на производстве специализированной продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности, также демонтировано и вывезено все оборудование", - добавил правоохранитель.

Кроме того, по его информации, вооруженные боевики во время боевых действий в поселке Светличное похитили автомобили "ГАЗ-66", которыми перевозилось эвакуированное оборудование с предприятия "Лугансквода".

С шахт "Краснопартизанская" и "Харьковская", входящие в ООО "ДТЭК Свердловантрацит", террористы также вывезли более 500 тонн угля.

Все эти факты зафиксированы и внесены в Единый реестр досудебных расследований.

По предварительной информации, похищенное промышленное оборудование и украинский уголь боевиками вывозится на территорию Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", 27 августа стало известно, что Луганский машиностроительный завод вместе с оборудованием переехал в российскую Чувашию. ЛуганскМаш последние 12 лет работал на российский рынок.

По словам инвесторов, вместе с заводом переехать в Россию решили и свыше 1000 его сотрудников с семьями.

Напомним, ранее в СНБО заявили, что грузовики так званного "гуманитарного конвоя" вывезли в Россию большое количество промышленного оборудования.

Наши блоги