УкрРус

Вонь в Москве. МЧС России расписалось в бессилии

  • Вонь в Москве. МЧС России расписалось в бессилии
    RTR

В Министерстве по чрезвычайным ситуация РФ заявляют, что пока "не установили источник неприятного запаха в Москве".

"Как только поступили звонки от граждан о неприятном запахе где-то в районе 14:00 мск, мы собрали все структуры в рамках взаимодействия с правительством Москвы, другими органами власти и организовали проверку всех объектов на востоке и юго-востоке города. Проверено более 20 объектов, на данный момент однозначной версии об источнике запаха нет", - заявил журналистам замглавы МЧС РФ Владимир Степанов, сообщает "Интерфакс".

Он пояснил, что в районе Люблино действительно отмечалась кратковременное превышение ПДК сероводорода, однако "оно было не опасно для здоровья".

"В Люблино, в отдельных местах ПДК этого вещества действительно было превышено от 1,5 до 4 раз, однако это в сотни раз ниже опасного для человека уровня. Уже к 15:00 мск превышение ПДК не фиксировалось. Запах чувствуется из-за слабого ветра и создает определенный дискомфорт, в отдельных районах он может сохраниться до утра", - сказал Степанов.

Замминистра также заявил, что в МЧС не располагают информацией относительно превышения ПДК стирола в атмосфере.

"Какой-то дополнительной информации о стироле нет. Воздух анализировался нашими лабораториями, ничего касательно данного вещества выявлено не было", - сказал Степанов.

В то же время москвичи бьют тревогу и обсуждают меры предосторожности.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 10 ноября, станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке Москвы зафиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе.

Наши блоги