УкрРус

Еще не время: Кремль решил отвертеться от встреч в "нормандском формате"

  • Иллюстрация. Москва, Кремль
    Иллюстрация. Москва, Кремль
    Lux-et-color

Российская сторона согласится на возобновление встреч по Донбассу в "нормандском формате" лишь в том случае, если появятся конкретные вопросы для обсуждения.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, необходимая для переговоров на высшем уровне ситуация еще не наступила.

"В случае, если появится перспектива обсуждения субстантивных, конкретных вопросов, связанных с реализацией минских соглашений, то тогда есть смысл проводить встречу "нормандской четверки" на высшем уровне. Но для этого необходима ситуация, когда появятся реальные вопросы для обсуждения", - ответил Песков на вопрос, возможно ли возобновление таких встреч в связи с объявленным перемирием на Донбассе.

Также пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва будет приветствовать визит в Украину глав МИД Франции и Германии, если "он будет способствовать выполнению Киевом Минских договоренностей".

Напомним, на саммите G20 в Китае президент США Барак Обама объяснил своему российскому коллеге Владимиру Путину, что санкции с РФ снимут только после выполнения ею Минских соглашений.

Как сообщал "Обозреватель", министры иностранных дел Украины, Германии и Франции сделали совместное заявление по возобновлению переговоров в "нормандском формате".

Наши блоги