УкрРус

Эксперт призвал не переоценивать возможности "новоявленного Гитлера"

Читати українською
  • Эксперт призвал не переоценивать возможности "новоявленного Гитлера"
    Facebook: Коломийські Вісти

Президент России Владимир Путин не пойдет на применение ядерного оружия. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

"Не надо переоценивать ядерный статус России. Не одна Россия ядерная. Во-первых, никто им не позволит применять ядерное оружие. Во-вторых, для этого нет никаких причин и оснований", - убежден эксперт. "А если прощать Путину все только потому, что у него есть ядерная кнопка, на человечестве надо ставить крест. Этот аргумент не может серьезно рассматриваться", - добавил он.

По словам Романюка, "если он действительно использует ядерную кнопку, у него вообще не будет никаких перспектив. Даже в самой России. Как говорил классик, "не дай Бог увидеть российский беспощадный бунт – самый беспощадный бунт в мире".

Эксперт допускает, что в своем увлечении имперскими завоеваниями руководитель России может осуществить экспансию в Казахстан, Азербайджан и Белоруссию. Если это действительно произойдет, "даже слепые должны будут понять, что это новоявленный Гитлер и с ним надо что-то делать", - заявил Романюк.

Полный текст интервью с Юрием Романюком читайте здесь.

Наши блоги