УкрРус

Из колонны, ехавшей с белыми флагами из Луганска, уцелели только четыре автомобиля

  • Из колонны, ехавшей с белыми флагами из Луганска, уцелели только четыре автомобиля
    ТСН

Местные жители подтвердили прорыв четырех автомобилей от обстрелов боевиков "ЛНР". Об этом пишет "Сегодня".

"Знаем, что колонна из Хрящеватого выезжала через Новосветловку на Николаевку. Хрящеватое очень сильно обстреляно со стороны Луганска, там опаснее, — рассказал изданию местный житель.

По словам очевидцев, выжившие переселенцы находятся в Дебальцево.

"Из колонны остались целыми четыре машины, три пострадали. Информация о выживших и погибших, очень надеемся, будет позже, стараемся держать связь с колонной. Выжившие уже в Дебальцево", — рассказал еще один очевидец.

Тем временем боевики так называемой ЛНР открещиваются от обстрела колонны беженцев. "Нам не поступало информации, что вообще такое произошло", — рассказали в самопровозглашенной республике, добавив, что пока нет фото- и видеодоказательств, обвинения в свою сторону они не принимают.

Однако в СНБО подтвердили факт, что колонна мирных жителей из Луганска была практически полностью уничтожена боевиками, несмотря на белые флаги.

"Это была организованная колонна для жителей Луганщины, чтобы вывезти их в безопасное место. Они собирали транспорт отовсюду. Даже просили военных предоставить им технику для переезда. Колонна состояла из 2 частей: взрослое население и дети, которых отдельно перевозили. На колонне были белые флаги, а также специальные обозначения. Тем не менее, их колонна была обстреляна на одном из участков из системы "Град", - рассказал на брифинге спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, террористы ждали эту колонну и полностью ее разбомбили.

Наши блоги