УкрРус

Сенченко: в Крыму наступил 1937 год

Читати українською
  • Сенченко: в Крыму наступил 1937 год
    Фото - Ольги Байвидович

За год аннексии у крымчан изменились настроения. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал экс-вице-премьер правительства АР Крым Андрей Сенченко.

"Конечно, за этот год многое изменилось, но наиболее важным является то, что я слышу от всех крымчан – и тех, кто был против референдума, и тех, кто аплодировал в ладоши – это то, что в Крыму настал 1937 год", - сказал Сенченко.

Те люди, которые раньше вместе работали, соседи, по словам политика, боятся сказать лишнее слово, потому что оккупационные власти считают всех крымчан папуасами, абсолютно ненадежными с точки зрения путинского режима.

Читайте:Как начиналась аннексия: год назад российские вооруженные оккупанты захватили Совмин и Верховную Раду Крыма

"Для Путина идеальная модель – это заменить население Крыма, что они и пытаются делать. Выталкивают крымских татар, политических активистов, просто думающих людей за пределы территории. На их место ввозят из Российской Федерации, в основном военнослужащих и членов их семей. Дальше будет вот такая организованная миграция", - отметил наш собеседник.

Подробности о том, как изменились настроения крымчан, читайте в статье Сенченко: оккупанты считают всех крымчан папуасами, ненадежными с точки зрения путинского режима

Наши блоги