УкрРус

Медицинская служба Майдана пригласила Богатыреву к себе в гости

Читати українською
  • Медицинская служба Майдана пригласила Богатыреву к себе в гости
    zn.ua

Медики Майдана пригласили главу Министерства здравоохранения Раису Богатыреву ознакомиться с работой медицинской службы – прототипом будущей системы здравоохранения Украины. Об этом на брифинге сообщил координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий, передает пресс-служба "Батьківщини".

По его словам, на Майдане отношения между врачом и пациентом полностью соответствуют этическому кодексу врача, подписанном в 2009 году организациями врачей Украины.

Читайте: В больнице в критическом состоянии находится еще один протестующий - медслужба Майдана

"Мы слышим заявления министра здравоохранения, главного врача скорой медицинской помощи Киева, различных чиновников от медицины о том, что медицина на Майдане не отвечает никаким нормам, а врачи на Майдане шарлатаны. Я официально через СМИ хочу пригласить министра здравоохранения госпожу Раису Богатыреву, чтобы она пришла и посмотрела, каким образом тут предоставляется медицинская помощь – высоко-квалифицировано, возможно, даже гораздо лучше, чем в некоторых учреждениях Минздрава в Киеве", - сказал он.

Мусий подчеркнул, что пострадавшие получают не только квалифицированную помощь, но и бесплатное лечение.

Напомним, ранее сообщалось, что уже две группы активистов Майдана отправили на лечение в Польшу и Литву.

Читайте: Пострадавшего от взрыва в Доме профсоюзов доставили на лечение в Польшу

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Булатов прибыл в Литву на лечение

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги