УкрРус

Луценко: Янукович чтит христианские праздники - пусть помилует Тимошенко на Покров

Читати українською
  • Луценко: Янукович чтит христианские праздники - пусть помилует Тимошенко на Покров
    vz.ua

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что если президент Виктор Янукович чтит христианские праздники, то они могут стать поводом для помилования экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в эфире "5-го канала".

По его словам, Янукович может это сделать, в частности, 14 или 20 октября.

Я очень надеюсь, что президент Украины, который завел 46-миллионную Украину в тупик... сейчас выведет из этого тупика простым путем - подписанием указа о помиловании. Когда? Ну, традиционно Виктор Янукович чтит христианские праздники. Пожалуйста - Покров очень близко, далее идет... Богородица Печерская", - сказал Луценко.

При этом политик отметил, что если не иронизировать, то лучше всего было бы помиловать Тимошенко уже сейчас.

"Потому что каждый час пребывания невиновного человека и политика такого масштаба как Тимошенко в тюрьме является вопиющим беззаконием и просто ухудшает карму самого Виктора Януковича", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии.

Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Тимошенко заявила, что приняла предложение членов Мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Тем временем комиссия при президенте по вопросам помилования еще не рассматривала помилование Тимошенко.

Наши блоги