УкрРус

Эксперт: Украина, задрав штаны, после саммита ЕС, в ТС не побежит

Читати українською
  • Эксперт: Украина, задрав штаны, после саммита ЕС, в ТС не побежит

Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС весной. О такой возможности "Обозревателю" заявил политолог Евгений Магда.

"Тот факт, что несколько раз переносили дедлайны, говорит о том, что интерес взаимен. Мы друг другу нужны. Украина нужна ЕС как рынок сбыта, а украинским предприятиям ЕС также нужен как рынок сбыта", - говорит Магда.

Неудача в Вильнюсе, по мнению политолога, покажет сейчас настоящих друзей Украины, тех, кто больше всего заинтересован в европейской интеграции.

Кроме того, то, что украинцы вышли на акции в защиту евроинтеграции, показало, что не только власти нужна евроинтеграция.

"Майданы показали, что евроинтеграция – это приверженность наших сограждан. Многие в этом убедились. Поэтому, уверен, что весной у нас появятся новые аргументы, которые можно будет предъявить ЕС, а ЕС найдет ответы на поставленные вопросы", - говорит Магда.

Политолог также подчеркнул, что неподписание на саммите в Вильнюсе Соглашения, совершенно не означает то, что Украина пойдет в ТС.

"Сегодня нам надо это пережить. Перевернуть страницу и жить дальше. Но ожидать того, что Украина, задрав штаны, побежит в ТС, я бы не стал, потому что в ТС все предопределено и вступление в него Украины ничего не изменит", - отметил политолог.

Читайте:В ЕС назвали возможную дату Ассоциации с Украиной

Как ранее сообщалось, 29 ноября в Вильнюсе проходил саммит ЕС.

Наши блоги