УкрРус

Сытник показал офис Антикоррупционного бюро и рассказал о детективах

  • Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник показывает штаб-квартиру
    Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник показывает штаб-квартиру
    Скриншот с эфира

Национальное антикоррупционное бюро, которое как структура должно заработать уже осенью, получило офис под штаб-квартиру в центре Киева. Это помещение представители бюро показали журналистам "Подробностей недели".

Глава бюро Артем Сытник рассказал, что здание отремонтируют и защитят от прослушки и шпионских жучков. По его словам, людей на должность детективов будут подбирать очень тщательно. Проверят образование, биографию, проведут психологические тесты. Также будут обращать внимание на то, как человек общается, и внешний вид.

Должности получат только 250 человек из 5 тысяч претендентов. Конкурс составляет 20 претендентов на место.

"Бюро будет ловить "на горячем" коррупционеров в высших эшелонах власти. Проверят и министров, и народных депутатов, и судей, и прокуроров", - рассказал Сытник.

Он пообещал, что сами детективы иммунитета иметь не будут, чтобы не было злоупотреблений.

Замдиректора бюро Анатолий Новак отметил, что помощь украинских меценатов исключена, чтобы не допустить коррупции. Он рассказал, что среди силовиков бюро будут люди, которые были в зоне АТО.

"Часть ребят будет с опытом участия в АТО. Часть мы "обкатаем". Каждый должен поехать, посмотреть, "понюхать пороху". Планируем человек по восемь командами направлять в зону боевых действий для выполнения определенных заданий", - сказал Новак.

Артем Сытник подчеркнул, что свои дела бюро будет сопровождать до самого конца и не будет бросать их на этапе передачи дела в суд.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины принял решение выделить Национальному антикоррупционному бюро помещение в 7 тысяч квадратных метров.

Наши блоги