УкрРус

Обращение Януковича о введении войск в Украину могли сфальсифицировать – Томенко

Читати українською
  • Обращение Януковича о введении войск в Украину могли сфальсифицировать – Томенко
    Facebook/Николай Томенко

Народный депутат фракции "Батьківщина" Николай Томенко подозревает, что обращение Виктор Януковича к президенту России Владимиру Путину о введении войск в Украину может быть сфальсифицировано.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

Томенко обратил внимание на то, что во время своего брифинга в Ростове-на-Дону Янукович так и не дал ответа на главный вопрос, который от него ожидали украинцы, - приглашал ли он русские войска в Украину?

Томенко также заметил, что во время короткого брифинга Янукович ни словом не обмолвился о военных действиях, идущих в Крыму, и о своем заявлении о необходимости введения российских войск в автономию.

"Отсюда следует сделать вывод: либо это обращение он не писал и оно сфальсифицировано российской стороной, или он хочет вернуться в Киев на штыках российской армии ... При любых обстоятельствах, ответа на ключевой вопрос, какой ожидали от него граждане Украины, мы так и не услышали", - сказал Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявлял, что экс-президент Украины Виктор Янукович поддерживает обращение властей Крыма к РФ об оказании всесторонней помощи.

3 марта посол России при ООН Виталий Чуркин во время заседания Совета безопасности ООН обнародовал информацию о том, что Янукович лично попросил президента России ввести войска на территорию Украины.

Наши блоги