УкрРус

Системы "Град" в АТО не использовались и использоваться не будут - Минобороны

  • Системы "Град" в АТО не использовались и использоваться не будут - Минобороны
    Facebook\Роман Бочкала

Сегодня, 29 мая, выступая на заседании парламента, и.о. министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль сообщил, что реактивные системы залпового огня "Град" ни разу не использовались и не будут использоваться во время антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Реактивная артиллерия в составе соединений АТО есть, но она не используется. Это очень мощное оружие, и оно бьет по плоскости. Это опасно. Мы на это не пойдем", - отметил он, объясняя, что украинские военнослужащие никогда не нанесут ущерб мирному местному населению.

Однако, по словам Коваля, другая артиллерия во время АТО несколько раз использовалась.

"Во время мероприятий АТО мы несколько раз использовали артиллерию, но она задействовалась против артиллерийских позиций сепаратистов на открытой местности. Я могу по каждому случаю рассказать, где это было и как было, когда минометы обстреливали наши блокпосты. Поэтому сейчас мы на каждый блокпост поставили по группе минометов, чтобы они могли "отвечать", - добавил генерал-полковник.

Читайте:

Авиация будет летать над Донбассом до конца АТО - Минобороны

Напомним, вчера журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook написал, что на Донбасс прибыла тяжелая военная техника украинской армии "Град", "Ураган" и Т-64.

"И главное - есть приказ. Из первых уст знаю - приказ жесткий и бескомпромиссный. Время переговоров и уговоров прошло. Договариваться с террористами не о чем", - написал Бочкала.

Наши блоги