УкрРус

ЦИК не успела зарегистрировать Березенко нардепом

Читати українською
  • Здание ЦИК Украины
    Здание ЦИК Украины
    zn.ua

Центральная избирательная комиссия Украины продлила до 25 сентября срок для регистрации новоизбранного народного депутата Сергея Березенко.

Соответствующее решение было принято во время сегодняшнего заседания под председательством председателя Комиссии Михаила Охендовского, передает УНИАН.

Отмечается, что 21 августа в ЦИК поступило заявление избранного народным депутатом Украины на промежуточных выборах 26 июля в округе №205 Березенко о наличии уважительных причин, препятствующих ему в установленный законом 20-дневный срок со дня официального обнародования результатов выборов подать документы, необходимые для регистрации его депутатом, и просьбой продлить такой срок на один месяц.

"Заявление подано Березенко С. И. в связи с отсутствием указа президента Украины об увольнении его с занимаемой должности руководителя Государственного управления делами", - говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

Рассмотрев указанное заявление, Комиссия признала указанные в нем причины "уважительными" и установила срок представления Березенко в ЦИК документов, необходимых для его регистрации народным депутатом, до 25 сентября 2015 года, говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Корбан напомнил Березенко о его предвыборных обещаниях.

Место:
Объект:
Наши блоги