УкрРус

Состав кандидатов в округах оставляет желать лучшего - эксперт

  • Состав кандидатов в округах оставляет желать лучшего - эксперт
    polittech.org

Еще не наступил момент окончательного утверждения кандидатов на нынешних парламентских выборах, а ситуация в округах уже практически полностью прояснилась. Такое мнение высказал политтехнолог Владимир Цибулько.

"По значительному числу округов мы уже можем говорить о том, где виден явный "договорняк" и в чью именно пользу; где и каким будет основной конфликт; где появился явный лидер. Кто-то явно давит на все доступные рычаги, тратит огромные суммы, чтобы обеспечить себе слабых противников и практически гарантированную победу. А где-то просто так складываются обстоятельства, что основная масса самовыдвиженцев и кандидатов от партий – явно "случайные люди", совершенно не соответствующие либо задачам, которые стоят перед парламентарием, либо запросам избирателей округа, либо и то, и другое одновременно", - считает эксперт.

По словам Цибулько, во многих избирательных округах уже наметились явные лидеры гонки, поскольку профессиональные силы конкурентов явно не равны.

Читайте:Дугин: в России готовится свержение Путина

"Примеров, где тот или иной политик явно приложил массу усилий, чтобы создать максимально комфортные условия кампании, масса (Миргородский ИО 147 (О.Кулинич) и пр.). Однако и примеры благоприятного формирования обстоятельств тоже встречаются. Тот же столичный ИО 220 на Подоле, где практически всех кандидатов можно разделить на две группы: либо это залетные "парашютисты", либо безработные. И просто так сложились обстоятельства, что доктору экономики, гарвардскому профессору А.Савченко там не появилось достойных конкурентов. Действительно, о какой конкуренции может идти речь между фитнес-тренером или певцом и одним из "отцов гривни"?" - отметил эксперт.

Наши блоги