УкрРус

Печерский суд изберет для Власенко меру пресечения

Читати українською
  • Печерский суд изберет для Власенко меру пресечения
    Корреспондент

Сегодня, 12 ноября, в 11:00, в Печерском суде на ул.Крещатик, 42-А, начнется судебное заседание, на котором состоится избрание меры пресечения в отношении защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Об этом сказано в сообщении на сайте "Батьківщини".

Ранее стало известно, что сегодня, 12 ноября, в 13.50, перед началом допроса Сергея Власенко в Главном следственном управлении ГПУ, состоится подход к прессе.Ожидается, что дочь экс-премьера Евгения Тимошенко обнародует позицию своей матери относительно безосновательного преследования ее ближайшего окружения. Также выступит и защитник Сергей Власенко.

Как сообщал "Обозреватель", защитнику Тимошенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко представили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Власенко заявил, что ожидает своего ареста уже этой ночью и призвал киевлян, независимо от их политических убеждений, собраться на ночную акцию протеста против диктатуры и политических репрессий.

Он назвал "мыльным пузырем" обвинения в свой адрес. Власенко уверен, что таким образом, его лишают возможности видеть Тимошенко. А экс-премьера лишают права на защиту.

Тем временем бывшая жена Власенко опубликовала в Сети видео, на котором их дочь Маша рассказывает, как папа бил маму.

Наши блоги