УкрРус

"Он не мужчина": в Forbes объяснили, почему Путин не признает свою вину в крушении MH17

19.9т
  • Путин MH17 Боинг Донбасс
    Getty Images

Несмотря на все доказательства вины России в крушении малайзийского Boeing-777, начиная от первых разоблачений в соцсетях и заканчивая выводами международной группы следователей, Кремль, особенно в лице президента РФ Владимира Путина, будет продолжать отрицать свою вину.

Об этом на страницах Forbes пишет обозреватель Пол Родерик Грегори, передает ZN.ua.

Он добавляет, что следующей фазой в деле MH17 будет розыск непосредственных виновников и их наказание, хотя Россия уже использовала свое право вето в Совете безопасности ООН, чтобы потопить все инициативы создать международный трибунал.

По мнению автора, это и есть "косвенное признание вины" со стороны Москвы.

Тем временем, Нидерланды, Австралия и Малайзия, которые потеряли в небе над Донбассом своих граждан, могут попытаться организовать альтернативный судебный процесс. И Россия, скорее всего, сделает все возможное, чтобы это предотвратить.

Обозреватель напоминает, что вскоре после падения малайзийского Boeing-777 в 2014 году, председатель комитета американского Сената по вопросам разведки Даен Фенштайн призвала Владимира Путина "поступить как мужчина" и признать свою вину в содеянном.

В конце концов, так поступили США, когда случайно уничтожили гражданский иранский самолет в 1988 году.

"Путин никогда не признает, что российский отряд сбил рейс MH17 с помощью российской ракеты с территории Украины, захваченной пророссийскими боевиками. Сделать это означало бы разорвать на куски риторику Кремля из альтернативного мира относительно российско-украинской войны. Да, именно так это надо называть – война между Россией и Украиной. Именно это и происходит на самом деле, но Россия каким-то образом позиционирует себя как миротворца. Это невероятная катастрофа для западной дипломатии!" - пишет Грегори.

Он напоминает, что Россия прикидывается "сторонним наблюдателем" в конфликте. Она распространяет выдумки, что якобы в Донбассе идет война между "украинскими патриотами" и "нелегитимной неонацистской хунтой, которой руководит ЦРУ".

Москва хочет, чтобы ее боевики имели право вето в украинской политике. Но выводы международной следственной комиссии по MH17 полностью уничтожают эти байки Путина.

"Российские ракетные системы с российским экипажем не вторгались в Украину по собственной воле. Они зашли на чужую территорию по приказу российского военного командования или Кремля. В Украине они выполняли приказы "верхушки" российской военной разведки, которая отчитывается перед высшим политическим руководством. Неприкрытая поддержка "боевиков" ставит под вопрос всю выдумку о "гражданской войне", которую распространяет Кремль", - пишет обозреватель.

Он добавляет, что в списке главных подозреваемых в деле об уничтожении MH17 – выходцы из Москвы с большим опытом участия в войнах от Чечни до Грузии.

Грегори подчеркивает, что они не "добровольцы", которые поехали воевать против "киевской хунты".

По мнению автора, Путин будет защищать свою версию событий до конца. Он придумает еще более абсурдные истории, а его пропагандистская машина будет работать сверхурочно, чтобы убедить россиян в невиновности своей страны. Более того, Путин будет даже больше стараться, чтобы "правые" партии пришли к власти во всем мире.

"Он будет подкупать политиков и покупать журналистов. Он не может сдаться и не сдастся", - говорится в статье.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети. Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Как сообщал "Обозреватель", в России доклад по MH17 восприняли истерически, заявив, что расследование было предвзятым и политически мотивированным.

Наши блоги