УкрРус

Порошенко определился с главой Национальной полиции: уже месяц уговариваю

  • Петр Порошенко и Эка Згуладзе
    Петр Порошенко и Эка Згуладзе

Президент Украины Петр Порошенко признался, что уже месяц уговаривает заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе возглавить Национальную полицию.

Об этом он заявил на коллегии МВД в пятницу, 10 июля, передает "112-Украина".

"Еще месяц назад я сказал, что Эка Згуладзе может возглавить Национальную полицию. Она тогда со мной ругалась, она и сейчас ругается. Но ее кандидатуру поддержали и глава правительства (Арсений Яценюк, - Ред.), и министр внутренних дел (Арсен Аваков, - Ред.)", - заявил Порошенко.

По словам Президента, он видит в Згуладзе того человека, сможет достичь стратегической цели - обеспечение новой системы правоохранительных органов, которые должны обеспечить такие ценности цивилизованного общества как безусловное соблюдение прав человека, верховенство закона и эффективное функционирование государственных институтов на благо граждан.

"Мне очень приятно, что эту мою мысль разделяет не только глава правительства министр МВД, а я думаю, что все общество. Осталось одно, это убедить саму Екатерину. ... Мы месяц уговариваем и я не теряю оптимизма. Я приветствую именно такие ответственные подходы к кадровой политике, мне это очень нравится", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Арсен Аваков подтвердил, что Згуладзе является главным кандидатом на пост главы Национальной полиции

Сама же Згуладзе рассказала о маловероятном расставании с теми, кто "в системе".

Наши блоги