УкрРус

Азаров: оппозиция в Раде не задала ни одного конструктивного вопроса

Читати українською
  • Азаров: оппозиция в Раде не задала ни одного конструктивного вопроса

Премьер-министр Украины разочарован сегодняшним поведением представителей оппозиции во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины. За все время присутствия всего состава Кабинета министров в парламенте оппозиционеры не задали ни одного конструктивного вопроса. Фактически это была не государственная деятельность, определенная законодательством, а подобие митинга со стороны оппозиции. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

"Сегодня правительство в полном составе принимало участие в Верховной Раде в "Часе вопросов к правительству". К большому сожалению, конструктивной дискуссии не было, все вопросы со стороны оппозиции говорили о том, что они никак не могут отойти от страстей избирательной кампании. А некоторые выступления были и с угрозами в адрес правительства, и оскорбительны были для правительства, и, в общем-то, сводили дискуссию в плоскость базарных рассуждений", - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр обратил внимание на то, что такой тон дискуссии унижает не так правительство, а скорее тех, кто в таком тоне ведет дискуссию. "А в целом он принижает украинский парламент и нашу страну", - сказал он.

По убеждению Николая Азарова, в той сложной экономической ситуации, в которой находится наша страна, пора отказаться от популизма и показать свои знания, способность предложить конструктивное решение.

"Если бы так было – мы были бы благодарны нашим критикам. То есть, наши критики должны показать, что они умеют управлять, знают проблемы, а если все сводится к банальным и примитивным популистским вопросам, то это характеризует, прежде всего, уровень этих людей", - подчеркнул премьер. Напомним, 22 марта в Раде прошел "Час вопросов к правительству". В парламента присутствовали премьер-министр Николай Азаров и члены его Кабинета министров.

Из министров с докладами выступили министр социальной политики Наталья Королевская и министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Наши блоги