УкрРус

Защита Луценко не верит в его скорое освобождение

Читати українською
  • Защита Луценко не верит в его скорое освобождение

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец считает, что экс-министра не освободят в ближайшее время.

По его мнению, если бы Луценко хотели освободить, то власть действовала бы по-другому, заявил Баганец эфире "5 канала" вечером во вторник.

"Если бы власть думала о том, что возможно освободить Юрия Луценко в рамках правового поля, не дожидаясь решения Европейского суда, - это можно было бы сделать в Черниговском апелляционном суде, когда рассматривалось наше ходатайство об освобождении Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья, это можно было бы сделать в Высшем специализированном суде, когда он рассматривает наши две, подчеркиваю, должны рассмотреть кассационные жалобы на два приговора суда. Так думайте, думает ли власть использовать этот шанс и освободить Луценко от исполнения наказания на другую меру наказания. Они бы не назначали две кассационные жалобы в промежутке трех дней - на второе апреля и на четвертое апреля. Поэтому я в это развитие событий не верю ", - заявил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", Баганец допускает, что Высший специализированный суд Украины огласит решение по кассационной жалобе Луценко 3 апреля.

Наши блоги