УкрРус

Фесенко советует Повалий отказаться от мандата: свою миссию она выполнила

Читати українською
  • Фесенко советует Повалий отказаться от мандата: свою миссию она выполнила

Народный депутат Украины, известная певица Таисия Повалий, вероятнее всего, повторит "печальный опыт Русланы Лыжичко", разочаровавшись в политике. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Таисия Повалий – прекрасная певица. Думаю, она посмотрит и поймет, что это не ее", - сказал политолог.

Более того – по его мнению, актуализация темы "депутатов-совместителей" - прекрасный повод для певицы, чтобы отказаться от депутатского мандата в пользу творческой деятельности. "Свою миссию как второй номер в списке Партии регионов она выполнила, а отказавшись от мандата, она и партии поможет в "очищении" от совместителей, и в то же время использует это для себя", - убежден Фесенко.

Кроме того, в уходе Повалий из Рады есть еще один "плюс": на место певицы во фракцию ПР может прийти "боец", поскольку сегодня "бойцов не хватает". "Повалий ведь не будет биться возле трибуны – а говорят, что в резерве списка ПР есть парни, которые могут выполнять и бойцовские функции", - пошутил политолог.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, каким должно быть решение по делу Сергея Власенко, о том, какие интересы стоят за ним, а также о том, почему парламенту не суждено успокоиться.

Наши блоги