УкрРус

"Правый сектор" подтвердил свое участие в столкновениях на Грушевского

Читати українською
  • "Правый сектор" подтвердил свое участие в столкновениях на Грушевского
    Facebook

Объединение "Правый сектор" подтверждает свое участие в столкновениях на ул. Грушевского в Киеве.

Как заявил представитель объединения Андрей, "Правый сектор" является 23-й сотней самообороны Майдана и на ул. Грушевского его активисты пришли для охраны людей, передает "Радио Свобода".

Методы, к которым прибегли митингующие возле стадиона "Динамо" им. Валерия Лобановского, он называет "нормальной, здоровой реакцией на введение диктатуры".

"А что остается митингующим, простым украинцам, когда в стране введена диктатура и царит режим внутренней оккупации? Те, кто там был (на улице Грушевского - Ред.) могли видеть, что народ злится, его много, и столько провокаторов или сценаристов Банковой собрать невозможно", - комментирует он.

" Правый сектор", по словам их представителя, собрался еще вначале Евромайдана с идеей национальной революции, и с первого дня формировал четкие требования к оппозиции.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

Наши блоги