УкрРус

Соколовский – Путину: для начала переговоров уберите свой сапог с Украины

  • Соколовский – Путину: для начала переговоров уберите свой сапог с Украины

Переговоры по газу между представителями Украины и России в условиях военной агрессии невозможны. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал экс-уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Сегодня любые переговоры по газу с Россией – нонсенс, потому что, как бы там ни было, а Россия – агрессор", - заявил он. По его словам, в настоящее время Украина создает новый мировой прецедент путем ведения переговоров с агрессором.

"Договоренность может быть одна: уберите свой сапог с Украины – с Крыма, с востока, везде, где есть - заберите", - заявил он. В этом контексте Соколовский подчеркнул, что в украинской делегации по газовым переговорам должны присутствовать дипломаты, а "не только энергетики и товароведы". "Никто не уполномочивал министра Продана, при всем уважении к нему, вести политические переговоры. Он ведет переговоры по газу", - убежден Соколовский.

По его мнению, таким образом тема газа "выдергивается из контекста" военной агрессии России. "Это именно то, чего добивалась Россия – выдернуть газ из общего контекста отношений Украина-Россия", - сказал он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги