УкрРус

Полиция РФ переквалифицировала дело о "вандализме" на московской высотке

обновленоЧитати українською
  • Полиция РФ переквалифицировала дело о "вандализме" на московской высотке

Уголовное дело о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве переквалифицировано на статью "хулиганство". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

"Данное уголовное дело переквалифицировано по ч. 2 ст.213 УК РФ (Хулиганство) и предано из дознания в следственное подразделение УВД по ЦАО", - сказали в полиции.

Если статьей "Вандализм" для виновных предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, то максимальная санкция за хулиганство, установленная Уголовным кодексом - до семи лет заключения, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в ходе расследования был проведен ряд обысков, изъяты вещественные доказательства, по которым назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Напомним, утром 20 августа в Москве на высотке появился украинский флаг. Вместе с этим, парашютист раскрасил звезду в сине-желтый цвет на шпиле элитной многоэтажки и спрыгнул с ее крыши. Московские службы потратили несколько часов на то, чтоб убрать украинскую символику с дома.

Правоохранительные органы Москвы открыли уголовное дело по факту так называемого осквернение высотного здания.

Как стало известно, акцию устроили граждане России.

Место:
Наши блоги