УкрРус

Генпрокуратура устроила обыски в офисе и дома у заместителя министра обороны

Читати українською
  • Генпрокуратура устроила обыски в офисе и дома у заместителя министра обороны
    ipnews.in.ua

Следственное управление Главной военной прокуратуры ГПУ совместно с работниками милиции Киевской области проводит обыски по месту работы и проживания чиновников Минобороны, в частности у одного из заместителей министра обороны.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ведомство отмечает, что обыск проводится в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, начатом по факту злоупотребления властью и служебным положением служебными лицами Министерства обороны Украины, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

"При осуществлении в 2014 году мероприятий по тылового обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины указанные лица использовали свое служебное положение вопреки интересам службы и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, содержащих завышенные цены, в результате чего государственному бюджету Украины причинен ущерб на сумму свыше 3 млн грн", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Как сообщал "Обозреватель", 1 октября Главная военная прокуратура открыла уголовное производство против членов тендерного комитета Министерства обороны Украины за злоупотребления служебными полномочиями.

Следствие установлено, что указанные должностные лица, несмотря на письменные запреты департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны, на протяжении мая-июня текущего года незаконно провели тендеры.

По результатам таких тендеров были подписаны договоры и закуплены для нужд тылового обеспечения Вооруженных сил Украины горюче-смазочные материалы по завышенным ценам.

Наши блоги