УкрРус

Полторак заверил, что седьмая волна мобилизации пока не нужна

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

В Украине на данный момент нет необходимости в проведении седьмой волны мобилизации.

Об этом сегодня заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время общения с представителями СМИ в Одессе, приводит его слова сайт ведомства.

"Сейчас нет оснований говорить о следующей очереди мобилизации, ведь нет необходимости в ее проведении. Сегодня рано говорить о каких-то конкретных датах", -заявил Полторак.

Также министр обороны отметил, что в Министерстве обороны Украины принимают меры, направленные на увеличение количества военнослужащих по контракту. В частности, согласно проекту бюджета на следующий год, заложено увеличение заработной платы для военнослужащих-контрактников.

О том, что нет необходимости объявлять очередную волну мобилизации согласны и бойцы АТО.

"Седьмую волну мобилизации можно и не объявлять. Можно решить вопрос с контрактниками навсегда. Для этого достаточно сделать зарплату контрактника в два раза выше средних доходов в селе и небольших городках типа Яворова и Красноармейска", - написал на своей странице в Facebook военнослужащий Максим Колесников.

"И гарантировать выполнение норм вещевого обеспечения военнослужащих, чтобы форму и снаряжение не приходилось бы покупать. 7 500-8 000 гривен оклада в месяц для солдат в ППД и выполнение все уже принятых законов о выплатах - и можно забыть о косящих, об аватарах, не тащить в армию уголовников и больных. А срочников наконец-то снять с нарядов и вместе с резервистами начать учить военному делу", - добавил он.

О седьмой волне мобилизации Седьмую волну мобилизации можно и не объявлять. Можно решить вопрос с контрактниками навсе...

Posted by Max Kolezznikov on 30 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что седьмая волна мобилизации планируется на февраль-март 2016 года.

Наши блоги