УкрРус

Расплата за коалицию: Лещенко раскрыл причины обыска в офисе "Укргазвидобування"

  • Укргазвидобування
    Иллюстрация
    depcontrol.org

Обыск в главном офисе ПАО "Укргазвидобування" связано с переговорами коалиции с парламентской группой "Воля народа" о предоставлении голосов за нужные законопроекты в Верховной Раде.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"С прошлого года из руководства компании "Укргазвидобування" отстранили менеджеров, связанных с фракцией "Воля народа", которые размещали деньги компании на депозитах в своих семейных банках и закупали оборудование через сомнительные прокладки по завышенным ценам", – написал он.

По словам Лещенко, обыски являются прямым последствием коалиционных торгов.

"Ведь группа "Воля народа" уже не один раз спасает коалицию своими голосами. Например, за (назначение) премьера Гройсмана. Или вчера за закон, который открывает генпрокурорство Луценко. И теперь пришло время расплаты – за каждую кнопку "за" надо будет расплачиваться должностью, потоком, посредником, тендером, "смотрящим". Именно из таких "мелочей" и строится по кирпичику коррупционный режим", – пояснил политик.

Позже нардеп добавил, что обыск в "Укргазвидобування" производится по санкции суда, выданной по ходатайству "следователей Столярчука из Главного следственного управления".

"Того самого Столярчука, который ведет дела против Шабунина, Сакварелидзе и Касько. Непосредственно дело ведет Управление особо важных дел Генпрокуратуры во главе со Степаном Божило, который прославился делом Корбана (при Порошенко) и делом Щербаня (при Януковиче)", – пояснил Лещенко.

"Фракция "Воля народа", которая стала неформальным участником коалиции, дав голоса за премьера Гройсмана, мечтает вернуть себе контроль над компанией "Укргазвидобування" контроль, который был у них в 2014 и первой половине 2015 годов", – подытожил он.

Также, по словам Лещенко, силовики не пускают в офис компании даже народных депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ и "Альфа" нагрянули с обысками в офис "Укргазвидобування".

Наши блоги