УкрРус

Сторонники "ДНР" и "ЛНР" обвинили боевиков в разворовывании гуманитарной помощи из России

Читати українською
  • Сторонники "ДНР" и "ЛНР" обвинили боевиков в разворовывании гуманитарной помощи из России
    Обозреватель\ЕРА

Сторонники оккупировавший часть Донбасса террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" обвинили боевиков в разворовывании гуманитарной помощи.

В группах в соцсети ВКонтакте они высказывают свои возмущения, отмечая, что в донецких и луганских городах умирают без еды старики и инвалиды, а также без гуманитарки остались многодетные разведенные со своими мужьями матери.

По данному поводу высказалась на своей странице и активистка сепаратистской организации "Луганская гвардия" Анатсасия Пятерикова, сбежавшая в Воронеж.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что только 5% российских "гуманитарных конвоев" перевозили реальную продовольственную помощь жителям востока Украины.

По его данным, васе так называемые гуманитарные грузы, которые транспортировались из РФ на подконтрольные российским террористическим бандам и ВС РФ территории Донецкой и Луганской областей - это прямая военная помощь Кремля оружием и живой силой для международных террористических банд "ЛНР"-"ДНР".

Наши блоги