УкрРус

ГПУ арестует 125 млн грн со счетов подельников экс-министра финансов

  • ГПУ арестует 125 млн грн со счетов подельников экс-министра финансов
    zn.ua

Генеральная прокуратура Украины получила разрешение на арест 125 млн грн на счетах лиц, связанных с экс-главой Министерства финансов Юрием Колобовым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга Украины выявила счета в банковских учреждениях и заблокировала на них средства лиц, связанных с подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, экс-министром финансов Ю. Колобовым", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, общая сумма средств составляет в гривневом эквиваленте более 125 000 000.

С целью обеспечения конфискации имущества подозреваемого по приговору суда 30 января этого года следователями ГПУ получено постановления следственного судьи Печерского районного суда г. Киева о наложении ареста на эти средства.

Печерский суд заочно арестовал экс-министра Колобова еще 20 января 2015 года. Перед этим СБУ объявила Колобова в розыск. Кроме того, начато уголовное производство в его отношении, и в отношении других членов правительства Украины, которые организовали и обеспечили выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная служба финансового мониторинга заблокировала $1,42 млрд на счетах нерезидентских компаний, связанных с экс-президентом Виктором Януковичем, его близкими, чиновниками прежнего правительства и связанными с ними лицами.

Напомним, Юрий Колобов был назначен министром финансов в феврале 2012 года указом экс-президента Украины Виктора Януковича.

Наши блоги