УкрРус

Байден пояснил сложности с предоставлением Донбассу особого статуса на примере Техаса

Читати українською
  • Байден пояснил сложности с предоставлением Донбассу особого статуса на примере Техаса
    Скриншот

Вице-президент США Джозеф Байден объяснил американцам требование к Украине относительно предоставления особого статуса оккупированным территориям Донбасса на примере штата Техас, который граничит с Мексикой.

Заявление высокопоставленного американского чиновника прозвучало во время выступления на мероприятии частной организации в сфере международных связей "Council on Foreign Relations" (Совет по международным отношениям. - Ред.), сообщается на его сайте.

"Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить особый статус, и ты собираешься закрепить это в Конституции - это как будто бы сказать: "Окей, Техас будет иметь особый статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через Конгресс Соединенных Штатов". Так что это очень сложный шаг, который они согласились предпринять", - сказал Байден.

"И я убежден, что они это сделают, но наша задача сделать все возможное, чтобы, когда Украина делает ошибку, а они у них есть, Европа не могла сказать: "Все это не работает из-за Украины", - добавил вице-президент США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Жебривский объяснил, чем опасен "особый статус" Донбасса.

Наши блоги