УкрРус

Янукович рассказал, почему не хотел "морозиться" на Майдане

5.5т
Виктор Янукович
© twitter.com

Бывший президент Виктор Янукович не захотел прямо ответить на вопрос родственников погибших во время Революции Достоинства, почему он ни разу не пришел на Майдан.

"Я делал все, чтобы люди поняли, что я защищаю их интересы. Не свои собственные. С политической точки зрения, мне было выгоднее подписать (Соглашение об ассоциации. – Ред.), закрыть глаза, "отморозиться" и тогда, скорее всего, меня бы избрали на второй срок. Но я нес ответственность и хотел сделать лучше для страны, для людей", - заявил он во время выступления в Ростовском областном суде.

На уточняющий вопрос, экс-глава государства отмети, что "он не святой".

"Возможно, я бы это и сделал, если бы понял это. Но в то время, когда радикалы возглавляли… Поверьте, я делал все, чтобы было лучше для людей", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Янукович заявил, что сотрудники правоохранительных органов приняли решение отступить с Майдана утром 20 февраля из-за обстрелов со стороны митингующих.

Ранее Янукович заявил, что спецподразделение милиции "Беркут" превысило свои полномочия во время разгона мирной акции на Майдане 30 ноября 2013 года.

Наши блоги