УкрРус

Шовинизм Путина - это игра с огнем, угроза всему миру - Бжезинский

Читати українською
  • Шовинизм Путина - это игра с огнем, угроза всему миру - Бжезинский
    ЕРА

Передел Россией границ в Европе на основании проживания этнических русских на определенных территориях, создаст опасный прецедент для всего мира.

Такое мнение, выступая в Школе углубленных международных исследований университета Джонса Хопкинса (SAIS), высказал известный эксперт Збигнев Бжезинский, передает Голос Америки.

"Это вопрос законности и уважения международных соглашений и признание того, что в Европе не все границы опираются полностью и точно на этническую принадлежность населения, которое проживает на определенных территориях. Более того - большинство европейских стран имеют граждан, которые не относятся к историческому этническому большинству", - отметил Бжезинский.

"Односторонние действия со стороны государства, которое заявляет, что является защитником всех, кто принадлежит к ее титульной этнической группы - даже тех, кто живет за границей - путь к катастрофе", - отметил Бжезинский.

"Давайте посмотрим за пределы Европы. Только представьте последствия, если бы эта формула стала доминирующей на Дальнем Востоке", - отметил эксперт.

Наши блоги