УкрРус

Бирюков рассказал о мерах по мобилизации в АТО добровольцев

  • Юрий Бирюков
    Юрий Бирюков
    nikvesti.com

Советник президента Украины, известный волонтер Юрий Бирюков готовит законодательные инициативы для мобилизации в силы АТО добровольцев.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

На вопрос о возможности первоочередной мобилизации добровольцев, советник президента ответил: "Да, мы уже приняли соответствующие документы и готовим еще много законодательных инициатив, которые будут качественно значимее поощрять добровольцев".

На вопрос, хватит ли добровольцев для потребностей сил АТО, Бирюков заявил: "При правильном подходе, думаю, что да. Но тут еще вопрос и в том, что нужны не просто добровольцы, а нужны добровольцы с соответствующей подготовкой".

"Выбирая между тем, чтобы мобилизовать офицера запаса, который уже служил и имеет необходимый опыт, знания, навыки, и добровольцем, который всю жизнь был банковским клерком… Хорошо, что он доброволец, у него на порядок выше мотивация, он лучше по моральным качествам, он не струсит, не сбежит. Но мы ж там не голой грудью в атаку ходим, там нужен еще и профессионализм. А подготовить профессионального артиллериста или танкиста за полтора месяца на полигоне невозможно", - пояснил он.

Подробности читайте в интервью "Обозревателя" с Юрием Бирюковым.

Наши блоги