УкрРус

Политолог: Катеринчук своими действиями льет воду на мельницу власти

Читати українською
  • Политолог: Катеринчук своими действиями льет воду на мельницу власти

Публичные действия Катеринчука не способствуют единению Объединенной оппозиции. Такую уверенность в интервью "Обозревателю" выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Публичные действия Катеринчука идут вразрез с единой позицией Объединенной оппозиции, которая должна по всем правилам политтехнологии выдвинуть единого кандидата в мэры Киева", - говорит Бала.

"Конечно, я бы его такими эпитетами не называл, так как его назвал Луценко, но то, что Катеринчук льет своими действиями на мельницу власти, это точно. По какой причине он это делает, надо спросить у него", - продолжает эксперт.

Хотя у Луценко, считает Бала, есть моральное право, как впрочем и у Тимошенко, давать разные оценки активным деятелям. Ведь они оба добровольно поменяли свободу на тюрьму, в отличие от тех, кто успел уехать за границу.

"За это можно их любить, или не любить. Но уважения они достойны. Поэтому они и являются сейчас теми, кто могут давать подобные характеристики, и к чьему мнению многие будут прислушиваться", - утверждает политолог.

Как ранее сообщалось, Юрий Луценко, комментируя действия Николая Катеринчука, назвал того "платным шоу АП".

Наши блоги