УкрРус

В Минске согласовали документ об отводе вооружений на Донбассе - СМИ

Читати українською
  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

Окончательный проект документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм в зоне антитеррористической операции на востоке Украины согласовали участники встречи подгруппы по безопасности контактной группы по Украине на встрече в Минске

Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на источник в группе.

"Согласован некий компромиссный документ, в котором учтены пожелания всех сторон конфликта. Он сформулирован на основе проекта, подготовленного в ходе предыдущей встречи подгруппы с внесением правок, составленных различными сторонами", - сказал источник.

О результатах работы подгруппы участникам контактной группы доложит ее координатор от ОБСЕ, также им будет направлен текст документа для ознакомления.

"Участники контактной группы получат проект документа с тем, чтобы ознакомиться и подготовить его к парафированию, которое, при благоприятном развитии событий, может произойти уже 8 сентября", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 26 августа в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины.

На встрече стороны не смогли достичь договоренности об отводе от линии разграничения на Донбассе оружия калибром менее 100 миллиметров.

Наши блоги