УкрРус

Кагаловский показал счета, по которым лично платил Княжицкому

  • Кагаловский показал счета, по которым лично платил Княжицкому

Бывший владелец ТVi Константин Кагаловский передал в Министерство доходов и сборов Украины, а также в Нацбанк информацию о заграничных счетах бывшего гендиректора телеканала Николая Княжицкого.

Согласно финансовіх документов компании Кагаловского Seragill Holdings Ltd., которая финансировала ТВi, за последние три года Николай Княжицкий официально получил 355000 долларов, сообщает Главком.

Как сообщалось вчера, экс-владелец ТVi передал соответствующие финансовые документы в Министерство доходов и сборов для осуществления проверки, имел ли Николай Княжицкий персональную лицензию на валютные счета за границей и заплатил ли он налоги с полученной прибыли.

Адвокат компании Константина Кагаловскому утверждает, что за три года Николай Княжицкий получил на свои счета в зарубежных банках 295 000 долларов, еще 60 000 долларов были перечислены ему на счет в украинском банке.

Напомним, в 2012 году Николай Княжицкий задекларировал доход в размере 853 тыс. 574 грн. Из этой суммы 458 тыс. 808 грн составила заработная плата, 360 тыс. грн - доход от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности, 22 тыс. 577 грн - страховые выплаты и 12 тыс. 189 грн - доход от передачи в аренду имущества.

Как сообщает "Главком", Николай Княжицкий в своей декларации о доходах от 2011 в качестве кандидата в народные депутаты указал сумму годового заработка в 390 тыс. грн, а о счетах в иностранных банках не упоминал.

Согласно документам, которые попали к Главкому, зарплата Николая Княжицкого на ТВi составляла $ 15 тыс. в месяц. По этим же документам, в 2010 году на счет господина Княжицкого в израильский банк перевели $ 105 тыс.

В комментариях изданию Николай Княжицкий отрицает наличие зарубежных счетов. "Во-первых, понятно, что это - ложь, во-вторых, я не видел никаких заявлений, чтобы что-то комментировать. Я знаю, что Seragill Holdings Ltd за подтверждением американского суда принадлежит господину Кагаловскому, но ничего и нигде я от нее не получал", - сказал Николай Княжицкий.

В Министерстве доходов и сборов документы адвоката компании господина Кагаловскому приняли и пообещали в ближайшее время сообщить о результатах расследования.

Наши блоги