УкрРус

Сытник: Антикоррупционное бюро планирует сотрудничать с ФБР

  • Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник
    Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник
    Скриншот с эфира

Национальное антикоррупционное бюро планирует сотрудничать со многими иностранными организациями, которые имеют опыт борьбы с коррупцией. Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 19 апреля, рассказал глава бюро Артем Сытник.

"Мы хотим контактировать со всеми службами, которые имеют успешный опыт борьбы с коррупцией. У нас таких служб в Украине пока, к сожалению, нет. Я надеюсь, что наше бюро станет первой такой службой благодаря контактам, в первую очередь, и с ФБР", - отметил Сытник.

Он рассказал, что детективы в бюро не будут работать "с нуля", потому что сейчас обсуждается вопрос о создании консультативной рады, которая будет анализировать данные, что находятся в открытом доступе. Результаты этой работы и будут переданы детективам.

Как сообщал "Обозреватель", назначенный 16 апреля на пост директора Национального антикоррупционного бюро 35-летний Артем Сытник - украинский адвокат, бывший следователь прокуратуры. Сытник был одним из двух кандидатов, которых представила на рассмотрение Президенту Украины квалификационная комиссия.

Наши блоги