УкрРус

Власть проталкивает на юго-востоке победу "пятой колонны" Кремля – Корбан

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан

Во время местных выборов на юго-востоке Украины, в частности, в Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе, Красноармейске, Павлограде, происходит попытка реванша бывших "регионалов" при содействии нынешней власти.

Об этом заявил лидер "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан в эфире телеканала "112 Украина".

"Вместо того чтобы протянуть руку патриотам, власть делает все, чтобы "пятая колонна" Кремля мирным способом пришла к власти на юго-востоке. Фальсификациям никто не удивляется, потому что все привыкли, а вот то, что происходит на востоке – это действительно "зрада", – заявил политик.

В качестве примера он привел ситуацию в Павлограде: по словам Корбана, ЦИК намерена отменить второй тур выборов мэра города, чтобы отдать победу уже в первом туре кандидату от "Оппозиционного блока".

"В Павлограде во второй тур выходят два кандидата: Вершина, представляющий "Оппоблок", и молодой человек, участник АТО, который получил более 100 осколков и выжил. Этот герой страны в "ватном" городе вышел во второй тур, набрал более 20%. И знаете, что сделала ЦИК и, в частности, Охендовский? У главы ЦИК перед вторым туром вдруг появилась справка, что в Павлограде не 90 300, а 89 800 жителей, и поэтому во вторник ЦИК собирается проголосовать постановление об отмене второго тура выборов мэра в городе. Вы понимаете, какой цинизм?" – сказал Корбан.

"Я хочу обратиться к Президенту: Петр Алексеевич, остановите этот беспредел – хотя бы ради того парня, который ногами протоптал себе дорогу во второй тур, а эти негодяи такое творят, – призвал политик. – Президент заявляет, что нет "пятой колонны" – пусть приедет в Павлоград или зайдет к Охендовскому – и он увидит эту "пятую колонну".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Корбан заявил, что Украине поможет только демонтаж системы управления.

Наши блоги