УкрРус

МИД Литвы: террористы на Донбассе экипированы лучше европейских армий

  • Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс требует продолжить давление на Россию
    Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс требует продолжить давление на Россию

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус призвал продолжить давление на Российскую Федерацию, пока та не прекратит поддержку террористов на Востоке Украины.

Глава внешнеполитического ведомства еще раз напомнил, что Москва продвигает войска и военную технику непосредственно к Донецку, Мариуполю и другим населенным пунктам на Донбассе, сообщает Reuters.

"Мы обеспокоены концентрацией войск. Эти большие цифры. Эти группы, сепаратисты, экипированы лучше, чем некоторые европейские армии", - подчеркнул он, отметив, что Россия использует затишье в военной конфликте, чтобы перегруппировать свои силы.

Также Линкявичус подчеркнул, что жизненно необходимо продолжить давление на Россию с помощью санкций и дипломатической изоляции.

"Если мы не продолжим наше давление, это будет сигналом к дальнейшим действиям для России. Если она не прекратит свою поддержку, не прекратит посылать туда оружие, в том числе тяжелую военную технику, танки… мы не сможем говорить о каком-то прогрессе или изменении в политике", - резюмировал министр.

Как сообщал "Обозреватель", указ президента России Владимира Путина о засекречевании данных о потерях Министерства обороны России в военное, а также в мирное время при проведении спецопераций в Вашингтоне считают попыткой скрыть очевидную причастность Москвы к конфликту в Украине.

Наши блоги