УкрРус

Сильная и свободная Украина - залог польской безопасности - Туск

Читати українською
  • Сильная и свободная Украина - залог польской безопасности - Туск
    ЕРА

Глава польского правительства убежден, что наступил важный момент польско-украинских взаимоотношений.

Об этом он заявил в своем обращении к соотечественникам, сообщает УНН.

Дональд Туск назвал три колонны, на которые опирается безопасность Польши: это стабильная экономика, энергетическая независимость, стабильные финансы и валюта. Кроме того, он обратил внимание на то, что четвертой колонной польской безопасности является "сильная и свободная Украина".

"Сильная и свободная Украина - наша четвертая колонна безопасности. Это тоже очень важный элемент наших взаимоотношений с Украиной. Это шанс на историческое примирение, как это удалось сделать в германо-французских и германо-польских отношениях", - сказал Туск.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги