УкрРус

Нужно вскрыть все, что натворил Кучма с Пинчуком, они ничем не отличаются от Януковича - Бродский

Читати українською
  • Нужно вскрыть все, что натворил Кучма с Пинчуком, они ничем не отличаются от Януковича - Бродский

Если патриотические представители крупного капитала начнут отбирать активы у пророссийских олигархов, то этот процесс станет бесконечным, но реприватизировать украденное за время правления сбежавшего из Украины Виктора Януковича необходимо.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал бывший глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

"Вообще, я - против того, чтобы что-то у кого-то отбирать. Этот процесс может стать бесконечным. Собственность - священна. Но она должна быть открыта, прозрачна и публична. "Парень, вы купили Укртелеком? Тогда расскажите, нет ли у вас там случайно доли Януковича. Адвокаты английские? Отлично, в британском суде на Библии пусть клянутся, что это именно так и за этим никто не спрятан". Идем дальше: "Облэнерго купили? Если нет Януковича - хорошо. А если есть, то верните домой", - считает Бродский.

То же самое, по его словам, надо проделать и со всем остальным, что было приватизировано в период Януковича.

Читайте:

Бродский потребовал суда над Мусием и Мартыненко: они убийцы

"Если он или его бандиты хоть копейку получили в доле, то все назад. Поэтому надо все вскрыть. И это будет честно. Но я бы хотел, чтобы вскрыли все, что натворил Кучма с Пинчуком. Они ничем не отличаются", - добавил Бродский.

Полный текст интервью читайте тут.

Наши блоги