УкрРус

В Раде создана ВСК по расследованию фактов гибели мирных граждан в Украине

  • В Раде создана ВСК по расследованию фактов гибели мирных граждан в Украине
    inpress.ua

В Верховной Раде создана Временная следственная комиссия по расследованию факто гибели мирных жителей на юго-востоке Украины. За постановление №4852 "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию фактов массовых убийств мирных граждан в городах Одессе, Мариуполе и Красноармейске, а также в других городах на юге и востоке Украины" проголосовало 263 народных депутата.

Главой комиссии избран депутат от фракции Партии регионов Антон Киссе, его заместителем депутат от фракции "Батьківщина" Вадим Мериков.

Читайте:

Депутаты отказались поддержать беженцев из Крыма

Основными задачами Временной следственной комиссии будет получение полной и достоверной информации относительно обстоятельств массовых убийств мирных граждан в городах Одессе, Мариуполе и Красноармейске, а также в других городах на юге и востоке Украины.

"С февраля 2014 года на юге и востоке Украины проходят массовые акции протеста, в результате которых погибают люди и нарушен общественный покой. Так, по официальным данным, в Одессе во время массовых беспорядков и при пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 человек получили ранения. В Мариуполе погибли 9 человек и 42 человека получили ранения. В Красноармейске были убиты 2 человека. Однако, по неофициальным данным жертв противостояний гораздо больше, что свидетельствует о том, что уровень напряжения увеличивается", - поясняют важность создания ВСК авторы постановления - депутат от фракции Партии регионов Вадим Новинский и депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Иванчук.

Наши блоги