УкрРус

Немцов рассказал, как Путин будет сливать "Новороссию"

  • Немцов рассказал, как Путин будет сливать "Новороссию"

Президент России Владимир Путин будет сливать проект "Новороссия" и использует для этого террориста Игоря Стрелкова (Гиркина).

Об этом заявил российский оппозиционер Борис Немцов, комментируя интервью, в которых Стрелков называл "ДНР" и "ЛНР" "язвой". Приводим полностью мнение политика, которое публикует "Гордон".

"Гиркин прав – проект "Новороссия" закрыт. Это произошло давно, на самом деле. Он закрыт, когда еще Путин отвел 17 тысяч своих войск от границы. И сегодня Путин демонстративно отказался встречаться с Захарченко.

Проект "Новороссия" закрыт по двум причинам: первая и самая главная – нет денег. Нет денег, чтобы всех содержать. У Путина дикий кризис в стране, гигантский региональный кризис, все региональные бюджеты - банкроты, и гигантский валютный кризис. У него обрушен рубль, сегодня уже 48 рублей за доллар, а в момент начала войны с Украиной рубль был 33, то есть, рубль упал на 40 процентов. Никакого экономического потенциала у занятых сепаратистами территорий нет – шахты залиты, от металлургии уголь отрезан, ничего не работает, поэтому никаких шансов на то, что Путин будет вкладывать деньги, нет. Проект закрыт, и точка.

Путин будет гадить! Он будет поставлять оружие, диверсантов, войска. Он будет использовать плацдарм для создания провокационных ситуаций и агрессии.

Стрелков (Гиркин) - человек достаточно маргинальный и экзотический. Во-первых, он абсолютно пропутинский, абсолютно, на 100%. Он даже отказался участвовать в марше за "Новороссию" 4-го ноября по той причине, что там были антипутинские лозунги. Он клянется в верности Путину, выглядит это довольно омерзительно со стороны, но, тем не менее, это сущая правда. Он дрожит прямо от одного слова "Путин", он все время говорит, как ему нравится Верховный главнокомандующий, как он готов верой и правдой ему служить до конца своих дней, он вызывает изжогу у очень многих людей, в том числе и у националистов.

В этом смысле его заявления, что "ДНР" и "ЛНР" – это американский проект Госдепа, достаточно интересны. Это, кстати, тоже свидетельствует о полном сливе Путиным этого проекта. Я думаю, что через некоторое время версию о том, что войну в Донецке и Луганске придумали американцы, агитпроп сделает главным информационным мейнстримом.

То, что у Стрелкова стали брать интервью кремлевские СМИ, в частности Lifenews, говорит о том, что они будут использовать Стрелкова для того, чтобы слить "Новороссию" окончательно и обвинить американцев в том, что они все это создали и как бы поссорили русский и украинский народы. Они сейчас используют Стрелкова для того, чтобы внушить безумную мысль, что это не Путин развязал войну, это не Путин натравил русских на украинцев и украинцев на русских, а это американцы сделали. Вот для чего им Стрелков нужен – чтобы сказать, что "ДНР" придумал Черчилль в 1918-м году, или это все придумал несчастный Обама с Гавайских островов.

Эта безумная версия будет втюхиваться русскому народу с помощью Стрелкова. Он был запрещен в путинских СМИ, а сейчас разрешен. И то, что он дает интервью этому ублюдку Габриэляну, говорит о многом. Габриэлян ничего без Кремля не делает. Так что сейчас Путин, поняв, что он сделал врагом украинский народ, попытается все свалить на американцев с помощью Стрелкова".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Немцов предупреждал, что Путин может начать новую войну и заявлял о провале проекта "Новороссия".

Наши блоги