УкрРус

Киевляне-участники программы "70/30" пикетировали дом Яценюка

Читати українською
  • Киевляне-участники программы "70/30" пикетировали дом Яценюка | фото 1
    1/4
    © telegraf.com.ua

Киевляне, которые находятся на квартирной очереди - участники государственной программы "Доступное жилье (70/30)" в 2013 году, провели в воскресенье, 30 марта, пикетирование дома премьер-министра Арсения Яценюка, передает УНН со ссылкой на организаторов мероприятия.

Ранее активисты написали обращение к народным депутатам, избранным в столице, по поводу того, что государство обмануло их и не выполнило своих финансовых обязательств, а также по поводу того, что правительство не заложило средств на выполнение указанной программы в бюджет-2014.

Участники госпрограммы сообщают, что в настоящее время остались неоплаченными 378 договоров на сумму более 44 млн. гр., из них только по г. Киеву 282 договора на строительство жилья общей площадью 16 850, 64 кв. г., на сумму 36 млн. грн.

В свою очередь правительственный законопроект № 4575 "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2014 год "" предусматривает существенное сокращение доходов и расходов госбюджета и из запланированных 100 млн гривен на предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья ( Минрегионстрой) выделяет 0 гривен.

Активисты-участники госпрограммы в столице запланировали на понедельник 31 марта провести пикетирование здания Кабинета министров Украины.

Наши блоги